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나의 일상/먹는이야기

파리바게뜨 '카페모카 롤케잌' 먹어보다

얼마전에 파리바게뜨 카스테라 후기를 남겼었는데, 이번에는 롤케잌을 먹어봤습니다. (파리바게뜨 홍보하는거 아닙니다...동네빵집을 더 좋아함ㅋ)

개인적으로 카스테라보다는 롤케잌을 더 좋아해요. 크림이 들어있어서요~

△제가 사진을 잘 찍지 못해서 먹음직스러워 보이지는 않네요. 생각보다 맛있습니다. 

크림 사이사이에 호두가 들어 있어요. 


△패키지입니다. '폭신폭신함이 살아있는 부드러운 케이크에 신선한 아라비카 원두의 그윽한 맛과 향을 살렸다'고 써있습니다. 


칼로리는 100g당 360칼로리입니다. 조금만 먹어야 겠네요.

뒷면에 실온에 보관하라고 되어 있는데 바로 먹을게 아니면 냉장 또는 냉동 보관해야 합니다. 

두조각 먹고 남은 롤케익은 소분하여 냉동실에 보관했다가, 먹고싶을 때 꺼내서 먹으면 좋습니다. (렌지에 돌리지 않아도 됩니다. )


롤케이크 유래


우리가 알고 있는 롤케이크는 19세기에 만들어진 형태로 동유럽에서 유래했고 합니다.(정확하지는 않음) 처음에는 그냥 일반 빵 반죽을 돌돌 말아놓은 형태였으며, 안에 들어가는 필링도 현재의 크림 종류가 안니 견과류나 참깨 종류였다고 합니다. 그래서 부드러운 맛보다 고소한 맛이 다소 강했다고 하네요~이랬던 것이 서유럽과 미국으로 건너가면서 현재의 부드러운 형태의 케잌으로 변형된 것입니다. 


현재의 롤케이크는 사이에 다양한 크림을 넣어 만들기도 하고, 케이크 시트에 맛을 첨가하여 여러 맛을 내기도 하죠. 



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