저는 죽을 좋아합니다.
흰죽도 좋아하고, 전복죽이나 야채죽 같은 영양죽도 좋아해요.
직접 쑤어 먹는 것도 좋지만, 본죽이나 편의점 죽도 편하고 참 좋지요.
▼편의점(gs25)에서 사다 놓았던 "참치죽(288g)"입니다.
무려 우리나라에서 최초로 출시되었던 즉석죽 되시겠습니다!
편의점에서 얼마였는지 기억이 안나는데, 인터넷 최저가로는 1,000원 초반대인 것 같습니다.
칼로리는 175kcal(1포장당).
▼구성은 죽, 죽스프, 참기름, 일회용 수저로 되어 있습니다.
전자레인지 이용시에는 캔뚜껑 제거 후 1분 30초 돌리면 됩니다.
(단, 데우지 않아도 먹을 수 있다...고 합니다.)
▼데워진 죽에, 스프와 참기름을 기호에 맞춰 첨가합니다.
저는 몽땅 다 넣었습니다. 그리고 쉐킷쉐킷~ 섞어 주죠ㅎ
▼김치와 함께 먹으니까 넘 맛있어요~
중간중간 참치조각들 보이시나요 ㅋㅋ
▼다먹었어요! ㅋㅋ
동원의 "양반죽"은 처음부터 간편식으로 만든건 아니라고 합니다.
동원F&B가 참치를 활용한 가공식품들을 개발하던 중, 참치와 쌀의 조화에 착안하여
참치죽을 국내 최초로 발매하면서, 즉석 죽 시장이 열리게 되었다고 하네요^^
현재는 동원 뿐 아니라, 오뚜기, 본아이에프(본죽) 등 다양한 즉석죽을 간편하게 만나볼 수 있게 되었죠.
아침식사 대용으로도 간단히 이용하기 참 좋은 것 같습니다.
※저는 제가 직접 사먹은 제품만 리뷰합니다.
그리드형
'나의 일상 > 먹는이야기' 카테고리의 다른 글
잠실 맛있는 만두집 "한우가" / CGV 데드풀 콤보 리뷰 (4) | 2018.05.26 |
---|---|
맘스터치 치즈베이컨버거를 먹어보았습니다.(신대방점) (6) | 2018.05.22 |
비비고 된장찌개를 먹어보았습니다. (일요일의 점심식사) (6) | 2018.05.20 |